CAP Chocolatier Confiseur 

Ce CAP permet de devenir un ouvrier qui intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat.

Avec ce diplôme, vous pouvez devenir : 

  • commerçant en alimentation ;
  • opérateur de fabrication de produits alimentaires ;
  • ...

Cette formation est proposée à

UFA Gustave Eiffel

34 rue de Neufchâtel 51100 Reims

Tel : 03 26 50 65 00 globeSite internet

CAP Agent Polyvalent de Restauration

Ce CAP permet de devenir un spécialiste de la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.

Avec ce diplôme, vous pouvez devenir : 

agent polyvalent de restaurationdans une cantine d'entreprise, scolaire ... ;
...

Cette formation est proposée au 

Lycée Etienne Oehmichen

8 avenue du Mont Héry 51 037 Châlons-en-Champagne

Tel : 03 26 69 23 00  Site internet :site internet